본문 바로가기

일상

집밥 ☆칸사이풍 오코노미야키 (関西風お好み焼き)

친구 집에서 오코노미야키를 대접받았다.
일본에서 오코노미야키라고 하면 칸사이풍(関西風),히로시마풍(広島風) 두가지 종류가 있다.
친구 남편분이 이번에 만들어 준 오코노미야키는 바로 칸사이풍(関西風) 오코노미야키!!!!!
친구 가족이 칸사이에서 살았기 때문에 칸사이풍 오코노미야키를 잘 만들 수 있다는 것이다.
기대 기대^^

칸사이풍 오코노미야키를 만들 때 사용하는 ”오코노미야키 컵”
이 컵이 있으면 만점! 오코노미야키 한 장을 만들 재료를 넣고 섞으면 된다!

재료를 섞는 순간이 재미있다. 왜냐하면 맛있는 오코노미야키를 먹을 수 있다는 기대감이 커지니까~~~!

돼지고기를 올리고 분말 카쯔오부시를 뿌린다.

노릇 노릇하게 구우면 좋다

맛있겠다~.

마지막은 소스와 카쯔오부시를 뿌리면 완성!!!

이건 위에 소힘줄 조림을 올리고 구웠는데 아~주 맛있음ㅎㅎ

너무 맛있어서 결국 친구 남편분은 오코노미야카를 10장이나 구웠다....^^
많이 먹었네 ㅋㅋ

내가 친구집에 늦게 가는 바람에 다른 요리 사진은 벌써 멋은 뒤 모습만 찍었다. ㅠㅠ
다른 요리도 맛있어서 대만족~